Банкротство физ.лиц (граждан). Банкротство юридических лиц. Споры с кредитными организациями.

В госдуму внесен проект, закона ограничивающий деятельность коллекторов

После скандалов вокруг коллекторов с должниками,  предпринимаются новые попытки урегулировать эти отношения на законодательном уровне. На прошлой неделе в Госдуму был внесен новый законопроект.

Главная идея заключается в предоставлении должнику возможности отказаться от общения с коллектором. Коллектор при этом не может скрывать информацию о себе, зато будет действовать запрет о раскрытии сведений о долге. Передача личных данных коллектору возможна только после согласия самого должника. Общение коллекторов с несовершеннолетними и недееспособными запрещено в принципе.

Что особенно актуально в последнее время, в законе пропишут запрет на применение физической силы и причинение вреда, порчу личного имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Предполагается наказание за нарушение в виде штрафа величиной до 2 млн. р. Прописаны требования и к самим агентствам (капитал не менее 10 млн. р. и преобладание, собственно, “коллекторства” в бизнесе организации).

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка ограничить возможности коллекторов по воздействию на должников с целью возврата долга, думаем и не последняя. Как говорится,  время покажет.


Услуги антиколлектора в Ростове-на-Дону

все услуги

 

Подробнее

Банкротство физических лиц

Подробнее

Проверка кредитной истории

Подробнее

УСЛУГИ АНТИКОЛЛЕКТОРА

Подробнее

Защита заёмщика должника