Анализ тенденции процедур банкротства. Рост количества банкротных дел и уменьшение сумм в ценах исковых заявлений.

Итак попытаемся проанализировать  исследование  рынка банкротных дел. Надо признать  что подобная  тенденция не нова и проводится не первый год.

      Постараемся в нескольких статьях провести подобный анализ процедур дел о банкротстве.

      В основу подобных исследований легли решения, которых юридические компании добились для своих клиентов в 2021 году. На этот раз было изучено на 2000 больше судебных актов по сравнению с подготовкой исследований за предыдущий год. И не только подсчитали лидеров среди крупных и не очень юридических фирм федерального уровня, но и выделили кое кого среди региональных команд.  

     Приводим статистические примеры. Еще 2 года назад приходили клиенты, в качестве ответчиков по заявлениям о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 2,5 млн. рублей и более. В прошлом году мы сталкивались с делами, где клиент занимался дебиторской задолженностью, для привлечения к субсидиарной ответственности ответчика на 1,5 млн. рублей.

      5-10 лет назад такие суммы просто "прощались" должникам (по схеме: судили, передали исполнительный лист судебным приставам, те в свою очередь не смогли взыскать, было принято решение о ликвидации юридического лица-ответчика. В результате это лицо ислкючено из ЕГРЮЛ, дело окончено...), то теперь люди идут в суд за каждой возможностью получить «своё».

      Надежды на то, что свою компанию можно бросить и забыть о всех долгах, могут и не состояться. Суды привлекают учредителей к субсидиарной ответственности даже после исключения общества из ЕГРЮЛ.

 

     Кроме того  в 2021 году число корпоративных банкротств увеличилось на 3,9% к 2020 году, (Данные Федерального ресурса.) Резкого увеличения дел о несостоятельности, спрогнозированного экспертами который так и не случилось. Кредиторы компаний задолжников предпочитали мирно договориться с контрагентами и старались провести реструктуризацию проблемных долгов. Иная ситуация с Физическими лицами : за прошлый год количество  банкротств этих лиц выросло на 62%.

       В текущем 2022 году прироста числа банкротных дел предстоит ожидать уже после 1 октября, после окончания  действия  моратория.

Благодаря слаженной работе нашего коллектива, гибкой системы вознаграждения партнеров и агентов, а также опыту и компетентностью специалистов компании, наша фирма может гарантировать Вам как качественные услуги в сфере банкротства, так и дополнительный доход.
Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!